Символ пути к семейному счастью – трехъярусный свадебный торт: кремовый и не только. Торты в виде лестницы


Эта девушка делает невероятно реалистичные торты, которые ничем не хуже восковых фигур

Художница Натали Сайдсерф (Natalie Sideserf) из Остина, штат Техас, создаёт просто невероятно реалистичные торты, от просмотра которых даже иногда становится жутко. Несмотря на то, Что Натали не первый день занимается созданием подобных тортов, всеинтернетскую популярность она получила благодаря созданию торта в виде Майка Эрмантраута, персонажа сериалов «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу». Предлагаем вам взглянуть на её самую популярную работу и восхититься прочим её творчеством далее.

 

Сладкий (буквально) Майк Эрмантраут, благодаря которому Натали Сайдсерф снискала интернет-славу

 

"Внутри торты сделаны из слоёв ванильных коржей и крема из масла и швейцарской меренги (безе)", — рассказала Натали

 

"После того, как коржи вырезаны в нужной форме, всё покрывается слоем шоколадного ганаша, а затем уже лепятся детали из моделирующего шоколада"

 

А вот, кстати, и сам Сол

 

Вилли Нельсон

 

Торт в виде стейка в виде штата Техас

 

Реалистичное сердце

 

Торт ко дню рождения

 

Потный Джеймс Леброн

 

Гигантский торт в виде свиньи

 

Кураж — трусливый пёс

 

Испугавшийся собственной тени

 

Хищный цветок из игры про «Марио»

 

Голова на кольях

 

Вы только взгляните в эти глаза

 

Ну и конечно никуда без Хэллоуина

 

Кожаное лицо

 

Пони, какающий радугой

 

"Пока смерть не разделит нас"

Свадебный торт, сделанный руками Натали, украшенный её собственной головой и головой её мужа.

4tololo.ru

Двухъярусные торты из мастики - рецепты. Торт двухъярусный своими руками

Двухъярусные торты – невыразимое великолепие, на которое рискуют сподобиться на своей кухне очень немногие. Да и купить такой праздник желудка соглашаются люди только по очень весомым поводам, в число которых входят свадьба, первый день рождения ребенка, его поступление в школу и, естественно, окончание оной. Больше всего хозяек смущает даже не выпечка – кто из нас ею не занимается! Однако пугают сборка конструкции и необходимость великолепного украшения. Сразу скажем, что если сооружать двухъярусный торт из мастики, с первым страхом справится элементарно: даже без дополнительных элементов дизайна он получится аккуратным и нарядным. А как не испортить результаты многочасовых трудов на этапе сборки, мы вам подробно расскажем в этой статье.

Мастика своими руками

В некоторых магазинах эту массу можно купить. Но если вы замыслили вкусный, красивый и свежий торт двухъярусный, своими руками лучше сделать и мастику, тем более что процесс не очень сложен. Берется граммов двести зефира в виде конфет (очень подходит маршмеллоу). Сладость должна быть плотной, жевательной, а не воздушной и мягкой. Если конфетки длинные, они ломаются, заливаются парой ложек воды и ставятся на паровую баню, где растапливаются в вязкую массу при непрерывном помешивании. Потом постепенно подсыпается сахарная пудра (общее количество – четыреста граммов), пока не получится гладкое «тесто». Если нужна цветная мастика, в середине процесса вместе с пудрой всыпается краситель нужного оттенка. В готовом виде, скатанная в шарик, она к рукам практически не липнет и не расплывается, как пластилин. Чтобы ком не заветрился, его оборачивают пищевой пленкой и прячут в холодильник.

Основа

Коржи, из которых собираются двухъярусные торты, традиционно пекутся бисквитные и толстые. Можно, наверное, соорудить торжественный десерт и из тонких, другого происхождения, но форму конструкции они будут держать значительно хуже, а пропитываться – дольше. Коржей делается два; верхний должен быть в диаметре минимум вдвое меньше, чтобы «ступеньки» были хорошо выражены. Вкуснее и интереснее, если составляющие выпечены по разным рецептам. Однако и одинаковые коржи тоже неплохи, если прослоить их разными начинками. Наиболее удачными и сочетаемыми друг с другом признаны следующие рецепты.

Шоколадный бисквит «Канаш»

С ним двухъярусные торты особенно соблазнительны, поскольку в его состав действительно входит шоколад. Берутся черные плитки с 72 % содержанием какао (800 граммов), ломаются кусочками и растапливаются на паровой бане. Хорошее сливочное масло (половинная доза от массы шоколада) сначала растирается с двумя стаканами сахара, а потом взбивается до устойчивой пышности. Десяток яиц вбивается в массу; работа миксером не прекращается. Следом вводится ложечка со щедрой горкой соды (гасится уксусом или лимонным соком), затем в тесто просеиваются две ложки какао и четыре стакана муки. Когда миксер сделает массу однородной, вливается горячий шоколад, она окончательно вымешивается и прячется в духовку где-то на час с разогревом до 175 градусов.

Ванильный шифоновый бисквит

Еще один вариант коржей, с которыми просто неотразим любой двухъярусный торт. Рецепт потребует определенных стараний, зато результат его воплощения просто тает во рту. В большую миску просеиваются два стакана муки, всыпаются полтора стакана сахара, ваниль по своему вкусу, три ложечки разрыхлителя и половинка – соли. Шесть яиц делятся на желтки и белки, первые отправляются в тесто, вторые охлаждаются и до плотных пиков взбиваются с кристаллами лимонной кислоты (ее, как и соли, берется пол ложечки). В сухие компоненты вливается нехолодная вода, чуть больше половины стакана, и ровно половина такой емкости постного масла. Когда все вымешано до однородности, аккуратно деревянной лопаткой сверху вниз вмешиваются белки, тесто распределяется по форме и прячется в духовку при обычной температуре в 180 по Цельсию на час, может, чуть дольше. Первые минут 40-50 дверку открывать нельзя, иначе бисквит осядет.

Сметанный крем

Все двухъярусные торты содержат в себе какой-нибудь крем. Универсальным считается сделанный на основе сметаны: он не очень жирен и тяжел, а сочетается с любыми бисквитами. Готовится он элементарно: на два стакана кисломолочного продукта берется стакана сахара, минут на пять – семь включается миксер – и можно мазать. Сметану лучше брать не слишком жирную, с 15-процентной получается вполне упругий крем. При желании его можно сдобрить ванилином.

Несколько слов о начинке

Коржи для задуманной «башни», как уже было сказано, выпекаются толстые. Чтобы они были сочнее, их аккуратно разрезают по горизонтали на две-три пластины и пропитывают – можно обычным сиропом, можно специальной пропиткой, для которой в стопке горячей воды растворяются две ложки сахара, жидкость соединяется с половиной стакана ягодного или фруктового сиропа и стопкой рома (коньяка). Особенно удачна такая смесь, если готовится двухъярусный свадебный торт. При сборе отдельные пластины складываются в первоначальный корж с промазыванием кремом и раскладыванием между ними приятных добавок. Для «взрослых» вариантов, на свадьбу или юбилей, чаще всего применяют сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) и орехи. Если же ваш торт двухъярусный – детский, то уместнее будут консервированные фрукты или ягоды из варенья. Особенно удачно использование персиков и вишен. Хороши также цукаты и кусочки мармелада. Тот, кто опасается, что его торт двухъярусный, своими руками любовно сделанный, из-за пропитки будет слишком сладок, может обойтись только кремом между пластинами. Только тогда его следует мазать более щедро.

Как собрать правильно

Когда все составляющие яства подготовлены, останется только сложить торт так, чтобы он не просел, верхушка не съехала, а основа не скособочилась. Поскольку оба этажа довольно тяжелые, есть определенные секреты, как добиться красивого вида. Для начала каждый собранный из пластов корж обмазывается со всех сторон кремом и отправляется на некоторое время в холодильник для пропитывания. В это время тонким слоем раскатывается мастика, поделенная на две неравные части. Больший кружок аккуратно кладется на нижний корж и разравнивается. Мастикой равномерно и гладко облепляются бока. Лишняя кромка обрезается – не очень высоко, так как она может после немного ужаться и задраться. Те же манипуляции проделываются с меньшей частью торта. Теперь, чтобы ваш двухъярусный торт из мастики не развалился, берутся 4-5 шпажек, равных высоте нижнего коржа и вертикально в него втыкаются. Из картона вырезается подложка, сантиметра на два меньшая в диаметре, чем верхний «этаж», и кладется на эти опоры. Сверху двумя лопатками помещается второй корж.

Останется только украсить ваше произведение кулинарного искусства. Если вы печете двухъярусный свадебный торт, можно купить основные украшения – лебедей, сердечки, фигурки молодоженов – и дополнить их розочками, скрученными из мастики, да росписью цветным кремом. Для детей можно выпечь смешные фигурки-пряники, раскрасить их и разрисовать «пейзаж» взбитыми сливками. Тут уже – полная свобода творчества и вольный полет фантазии!

fb.ru

Символ пути к семейному счастью – трехъярусный свадебный торт: кремовый и не только

Чтобы удивить гостей в конце свадебного банкета, можно заказать трехъярусный свадебный торт – в руках профессионального кондитера он получится настоящим произведением искусства. Такие десерты бывают с разными начинками, а про оформление можно говорить часами, поскольку мастер может создать любой рисунок или объемный сюжет по желанию будущих молодоженов. Для примера посмотрите фото, как выглядит свадебный трехъярусный торт со сливками. Это удачный пример декора.

Трехъярусные десерты не только привлекают всеобщее внимание своим внешним видом, но и позволяют накормить всех друзей и родственников на масштабной свадьбе.

Содержание статьи

Что символизирует

Традиция угощения гостей свадебным тортом берет свое начало в Париже 17 века. До этого молодожены подготавливали для своих друзей и родственников хлеб или лепешки, причем с этим были связаны разные игры и приметы. Непосредственно многоярусный десерт впервые приготовили в Лондоне в 19 веке, и с тех пор это неотъемлемый атрибут пышной свадьбы.

Торт, какого бы размера он ни был, подается в конце банкета, когда все поздравления сказаны, подарки вручены, а основные блюда съедены.

Каждому гостю отрезается по кусочку от десерта, а остальное молодожены могут оставить для тех, кто не смог прийти на торжество, или раздать кому-то из близких в качестве угощения детям, оставшимся дома.

Свадебный торт несет в себе символическое значение, принятое в Европе. Считается, что такое завершение вечера сулит молодоженам сладкую и приятную совместную жизнь, привлекает в их образовавшуюся семью позитив и беззаботность. Красивый и вкусный торт с множеством украшений – это символ достатка и благополучия.

Изготовить десерт можно не только в классическом свадебном дизайне – кондитер может учесть любые пожелания будущих молодоженов. Нередко жених и невеста выбирают для своего торжества какой-либо стиль, которому должен соответствовать и торт. Мастер изображает или вылепливает на нем тематические детали, начиная от цветов и бабочек и заканчивая детальными портретами будущих молодоженов. Тем самым пара может подчеркнуть стиль своей свадьбы.

Интересно! Подробнее о традициях и приметах, связанных с тортом, читайте в этой статье. А здесь вы найдете варианты его начинки.

Нюансы оформления

Чаще всего на свадьбе можно встретить именно трехъярусный торт – это оптимальное количество, которого хватит для среднестатистического праздника. Если делом занимался профессионал, результат выглядит богато и торжественно вне зависимости от использующихся украшений. На Востоке считают, что многоярусный торт символизирует лестницу к семейному счастью для молодоженов.

Изготовить такой десерт могут не только кондитеры, но и сами виновники торжества, если есть желание удивить гостей своими кулинарными и творческими способностями.

Каждый ярус собирается отдельно: в разъемной форме чередуются коржи и начинка, после чего края размыкаются, и небольшой цельный тортик обмазывается кремом. Варианты начинки можно здесь.

Трудности возникают на этапе сборке трех готовых элементов десерта, поскольку многие видели плачевные результаты неправильного соединения, и боятся повторить эти ошибки. Чтобы этого не произошло, нужно лишь запастись деревянными шпажками, которые продаются в любой кондитерской или в магазине для кулинарии.

Палочки помещаются в нижний ярус таким образом, чтобы центральная затрагивала хотя бы половину верхнего элемента, а остальные были на уровне первого. Так основная часть торта укрепится и спокойно выдержит вес следующей. При желании можно дополнительно использовать подложки из картона по размеру ярусов.

Трехъярусные свадебные торты на подставке – это альтернатива изделиям с креплением ярусов друг на друга. Нужна она, если десерт слишком тяжелый. Обычно опора пластиковая, с характерным для свадьбы оформлением. Торт выглядит цельно, несмотря на промежутки между частями, а проглядывающая основа подставки делает внешний вид более элегантным и праздничным. Фото, как выглядит трехъярусный свадебный торт на подставке, вы можете посмотреть ниже.

Интересно, что многие пекут и отдельные трехъярусные свадебные торты на подставке. Отличие таких десертов в том, что каждый слой визуально отделен от предыдущего.

Начинки – кремовая и прочие

Начинка для десерта выбирается индивидуально – у всех разные вкусы. Будущим молодоженам следует учесть, что абсолютно всем на свадьбе угодить не получится, поэтому следует отдавать предпочтение универсальным вариантам, любимым большинством.

Коржи в большинстве случаев делают ванильными или шоколадными, но при желании можно добавлять и другие вкусы. У некоторых получаются оригинальные торты с радужной основой, которая показывается только при разрезании шедевра. Коржи можно пропитывать сиропом, ликером или сгущенкой, разведенной водой, чтобы получилось вкуснее.

Начинку можно выбрать из следующих вариантов:

  • шоколадная;
  • йогуртовая;
  • творожная;
  • фруктовая или ягодная;
  • сливочная;
  • желе;
  • суфле или мусс;
  • заварной крем (кремовый трехъярусный свадебный торт не менее вкусный, чем другие).

Следует учитывать, что легкие наполнения, например, суфле, желе и мусс, нельзя использовать для нижних ярусов – только для верхнего. Это связано с плохой устойчивостью, из-за которой торт попросту развалится. Для первых двух частей десерта используют плотный крем, который выдержит давление других коржей.

Интересно! Во всех ярусах может быть разная начинка – так получится угодить если и не всем гостям, то большинству.

Трехъярусный торт можно сделать подходящим под любой стиль свадьбы, используя соответствующие элементы украшения. Например, для морского торжества из мастики делаются ракушки и звезды. Для винтажного – кремовые розочки с красителем пастельного оттенка, для ягодного или фруктового используются соответствующие свежие плоды. Для примера приведем красивое фото трехъярусного свадебного торта из мастики.

Есть несколько способов украшения трехъярусного свадебного торта.

  • Кремом. Это самый простой и экономичный вариант. С помощью насадок на кондитерского мешка или шприца создаются розочки, листики, звездочки, переплетения, кружева и другие узоры.
  • Взбитыми сливками. Легкое и воздушное украшение торта получается из взбитых сливок. С их помощью обычно делают абстрактные узоры, а не конкретные фигуры.
  • Мастикой. Она продается в готовом варианте или делается самостоятельно. С помощью мастики создается праздничное оформление торта, а сложность оформления ограничивается только навыками мастера – можно декорировать десерт любыми изображениями и фигурками. Разумеется, сделать трехъярусный свадебный торт без мастики – тоже возможно.
  • Зеркальной глазурью. Популярный вариант украшения тортов можно применить и для свадьбы. Поверхность получается глянцевой и гладкой, как зеркало. В таком исполнении можно оформить не весь торт, а отдельные украшения, например, два сердца.
  • Готовыми фигурками. В кондитерских магазинах продают съедобные и несъедобные украшения для тортов. Можно найти фигурки жениха и невесты, голубков и т.д.

Интересное видео: мастер-класс по приготовлению

Если будущие молодожены хотят сделать главный десерт для своей свадьбы самостоятельно, им потребуется запастись нужными продуктами, которые подразумевает рецепт трехъярусного свадебного торта, свободным временем и терпением.

Потребуется и хороший мастер-класс. Например, как делаются кремовые трехъярусные свадебные торты. Фото не передадут процесс в точности. Поэтому посмотрите наглядное видео ниже. На нем показан процесс сборки отдельного яруса из готовых коржей и крема с последующим соединением частей воедино. Для скрепления торта используются деревянные шпажки.

Дополнительные советы

Желательно обращаться к кондитеру с четким представлением того, как должен выглядеть трехъярусный свадебный торт на конкретной свадьбе. Это позволит сэкономить время на отсеивание неподходящих вариантов. Кроме того, следует учитывать следующие нюансы.

  • Торт делается трехъярусным, если его вес составляет 5-6 кг. Такого количества хватит примерно на 50 гостей. При меньшей массе делается одна или две составные части, при большей – четыре.
  • Если свадьба намечается скромная, но хочется именно трехъярусный торт, кондитер может сделать нижнюю часть в виде муляжа.
  • Все привыкли к круглой форме коржей, но их можно сделать любыми – квадратными, в виде сердца и т.д.
  • Оригинально смотрится трехъярусный торт-перевертыш. Он подвешивается за основание к специальной подставке, в результате чего самая маленькая часть оказывается снизу. Такой десерт заказывают только у опытных мастеров, поскольку без внушительного опыта сделать все правильно не получится.
  • Перед тем как заказывать основной торт, можно приобрести у кондитера миниатюрную версию. Это поможет представить, как десерт впишется в концепцию свадьбы, и каков он на вкус.
  • На каждого гостя должно приходиться примерно 100 г торта. Масса порции уменьшается, если он сытный или с объемной начинкой, кроме того, дети и женщины обычно выбирают куски поменьше.

Интересно! Крайне важно правильно определить необходимый размер торта. Иначе кому-то не хватит десерта.

Резюме

Трехъярусный свадебный торт из крема и других кондитерских материалов стал практически классикой на свадьбе, поэтому его можно заказать где угодно. Мастер исполнит любые пожелания будущих молодоженов, в результате чего главный десерт торжества будет индивидуальным и необычным. Если его красиво подать и разрезать, то завершение банкета запомнится всем гостям только приятными эмоциями.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Pinterest

tamada.expert

Наши торты на одной странице

360

Кремовый торт с венком гортензии

359

Торт с зеркальной глазурью

358

Синий торт на юбилей

357

Торт-единичка

356

Нежный торт с шоколадными сердечками

355

Муссовый торт в стиле "Алиса в Стране...

354

Муссовый торт на юбилей мужчине

353

Синий торт для мужчины

352

Торт-сердечко в новогоднем стиле

351

Торт с зайкой Пигглет

350

Муссовые пирожные-шайбы

349

Белый торт с елочкой

348

Новогодний торт с елочной игрушкой

347

Зеленый новогодний торт

346

Новогодний торт с игрушками

345

Торт с елочкой

344

Новогодний торт с шоколадными игрушками

343

Новогодние четвертинки

342

Минипавловы

341

Космоторт

340

Торт в русском стиле

339

Солнечные пирожные

338

Муссовый торт с пингвинами из Мадагаскара

337

Кубок Гагарина!

336

Торт для юной фигуристки

335

Бочка меда

334

Торты цвета кавасаки

333

Торт на смотрины

332

Торт для баскетболиста

331

Зимний торт

330

Ассорти пирожных для мам

329

Сердечко с зеркальной глазурью

328

Нежный торт сердечком

327

Торт для мамочки

326

Торт с кристаллами

325

Торт на юбилей мамы

324

Торт с героями Лего Ниндзяго

323

Торт с зеркальной глазурью ко дню рождения

322

Торт с красными шариками

321

Торт с голубыми шариками

320

Торт на корпоративный праздник

319

Тортик с муссовыми шариками и шоколадной м...

318

Тортик с короной

317

Торт с макарон

316

Муссовый трехъярусный торт с шоколадным цв...

315

Ведьмочки Шу

314

Торт на Хеллоуин

313

Муссовые пирожные цвета тиффани

312

Торт с сахарной картинкой "Поезд дино...

311

Торт с лего ниндзяго и губной гармошкой

310

Осенний тортик с шоколадным листочком

309

Торт для мальчика, отражающий го увлечения...

308

Осенний муссовый торт с сердечком

307

Торт на годик для маленькой модницы

306

Торт со сноубордисткой

305

Карамельный торт с попкорном

304

Муссовый торт с шоколадным корабликом

303

Осенние пирожные ко Дню Учителя

302

Морковный муссовый торт

301

Пирожные в осенних цветах

300

Торт для мужа в осенних красках

299

Клубничные тарталетки

298

Лаймовые тарталетки

297

Сердечко на годовщину "Love is"

296

Торт с домашним любимцем

295

Сердечко с кольцами на годовщину

294

Муссовый черничный чизкейк

293

Торт с макарон

292

Свадебный торт с рюшами

291

Мужской торт с настоящей бутылкой виски

290

Пирожные для мамы

289

Мужской торт с шоколадными буквами на юбил...

288

Торт "для мамы" с узорами и серд...

287

Торт "Большой капкейк" для фотос...

286

Торт на бирюзовую свадьбу

285

Торт с долларами и Love is

284

Муссовый торт с белым велюром и звездами

283

Свадебный торт с алыми сахарными розами

282

Торт "Мальчик или девочка?"

281

Нежное сердце на годовщину свадьбы

280

Фототорт "Барбоскины"

279

Торт "Принцесса София"

278

Торт с Винни-Пухом и Пятачком

277

Торт с бархатным сердцем

276

Муссовый торт с пожарной машиной

275

Пирожные «Сердечки» в зеркальной глазури и...

274

Голый свадебный торт с ягодами

273

Торт с муссовыми вишенками для близняшек

272

Торт с котом из мультфильма про попугая Ке...

271

Торт с пингвинами из Мадагаскара

270

Торт с короной для принцессы

269

Торт с шоколадными цветами

268

Свадебный торт с сердцами и малиной

267

Детский торт "Джейк и пираты Нетланди...

266

Торт "Бархатное сердце" на барха...

265

Торт "Залеопардилось"

264

Свадебный торт с сердцем и клубникой

263

Торт для мамы с сахарной розой

262

Торт с зеркальной глазурью и миньонами

261

Торт с мишкой на 6 месяцев

260

Торт с человеком - пауком

258

Торт для фотосессии на 1 годик для девочки

257

Фототорт Щенячий патруль

255

Мужской торт с меренгами и пищевым золотом

254

Торт с зеркальной глазурью и цветными разв...

253

Пирожные в зеркальной глазури с клубникой

252

Торт с зеркальной глазурью и меренгами

251

Торт для мальчика с Ламборгини (Ламборджин...

250

Капкейки с сырным кремом, клубникой и мято...

249

Торт с узорами из шоколада

248

Солнечный муссовый торт

247

Европейский двухъярусный торт на 1 годик

246

Торт с пионами и кремовым покрытием "...

245

Европейский тортик с клубникой

244

Торт для музыкального коллектива Rabies

243

Торт и пирожные в виде сердечек

242

Европейский торт для танцующей девушки

241

Пирожные в маскировочной раскраске

240

Тортик с пчёлками

239

Яркий торт на годик

238

Торт со слоном в стиле Холи

237

Детский торт с цветными меренгами

236

Мужской муссовый торт с золотом

235

Муссовый торт с живыми хризантемами

234

Муссовый тортик "Лунтик на полянке...

233

Торт в стиле LEGO

232

Европейский торт с красным велюром

231

Торт-омбре для маленькой королевочки

230

Романтичные муссовые пирожные

229

Европейский торт для рекламного агентства...

228

Европейский торт к мужскому дню рождения

227

Европейский юбилейный торт на 90 лет

226

Европейский торт "Вихрь"

225

Капкейки — миньоны

224

Европейский торт с воздушными шариками

223

Торт с подарочной бутылкой виски "Дже...

222

Европейский торт с миньонами

221

Нежный торт с сахарной розой

220

Европейский торт с котенком и щенком

219

Торт "Футбольный мяч"

218

Торт с покрытием "Шоколадный велюр...

217

Европейский торт "Майнкрафт"

216

Евроторт с живыми цветами

215

Европейские пирожные "Мишки"

214

Весенний торт для мамы

213

Европейские пирожные-сердечки

212

Европейский торт "Вихрь красок"

211

Капкейки-мишки

210

Детский евроторт с Молнией Маккуин

209

Пирожные-сердечки ассорти

208

Европейский торт-миньон

207

Европейские торты-сердечки к 8 марта

206

Детский торт с динозавриками

205

Европейские пирожные к 23 февраля

204

Бархатные пирожные для мужчин

203

Торт с кошкой Марией (Marie)

202

Европейские пирожные цвета "Камуфляж...

201

Европейский торт с атрибутикой хоккейного...

200

Европейский муссовый торт в виде сердца с...

199

Европейские торты в виде сердечка с зеркал...

198

Европейские пирожные "Сердечки на ден...

197

Муссовый фото-торт "Поезд динозавров...

195

Торт "Свинка Пеппа"

194

Торт с мишкой и кедиками

193

Европейский торт "Леопард"

192

Европейские пирожные "Белая глазурь /...

191

Европейский торт "Белая глазурь / фио...

190

Торт с короной на 1 годик для маленького п...

189

Европейский торт "Манго / маракуйя /...

188

Торт "Единичка с кедиками" на 1...

187

Капкейки с пожеланиями

186

Свадебный торт в стиле платья невесты

185

Торт "Баскетбольная площадка"

184

Крокембуш из пирожных Шу

183

Новогодний торт с ёлочной игрушкой

182

Новогодний торт с ёлочкой

181

Муссовый торт с шоколадным цветком

180

Европейский торт с оранжевыми шарами

179

Новогодний муссовый торт-подушка

178

Новогодний торт с ёлочкой

177

Муссовый новогодний торт с обезьянкой

176

Торт Каска работника ОАО "ММК"

175

Муссовое пирожное "Новогодние шапочки...

174

Торт на двухлетие для маленькой принцессы

173

Торт "Хоккейный свитер команды Iceber...

172

Чизкейк с клубникой

171

Европейский торт с цветком из шоколада

170

Европейские пирожные-сердечки

169

Муссовый торт с сердечком

168

Европейский торт с новогодними игрушками

167

Новогодний торт с обезьянкой

166

Европейский торт с сахарными бабочками

165

Европейский торт с сахарной хризантемой

164

Торт в виде машины (ВАЗ 21106 gti 2.0 16v)

163

Капкейки на день матери

162

Торт на годовасие (1 годик) для Яночки

161

Торт «Новые русские бабки в Абзаково»

160

Торт с рябиной на вязаную свадьбу

159

Торт с хризантемами в корзинке

158

Торт с машинками на двухлетие

itortik.ru

Свадебные трехъярусные торты - как выбрать форму, цвет и начинку, фото и видео

Апогеем свадебного торжества является разрезание молодоженами торта, поэтому десерту уделяется особое внимание. Заказывают торты самых разных конфигураций, размеров, расцветок и с разнообразными украшениями. Сейчас одноярусным изделием уже никого не удивишь – в моде высокие свадебные торты. Гармоничное сочетание изящности и эстетичности – это трехъярусный торт, украшенный цветами или ягодами. А воздушный бисквит, пропитанный ароматным ликером и украшенный низкокалорийными сливками, не оставит равнодушным даже самого истинного гурмана.

Советы по выбору многоярусных тортов

Чтобы свадебный торт не только поразил гостей своим величественным видом, но и удовлетворил вкусовые пристрастия, нужно заранее позаботиться о его выборе. Воспользуйтесь некоторыми советами при заказе праздничного трехъярусного лакомства:

  1. Прочитайте отзывы о мастере или кондитерской, в которой будете делать заказ, ведь у хороших специалистов всегда много клиентов и заказов. В крупных кондитерских обычно присутствуют каталоги с предложениями разных составов кремов и перечнем коржей.
  2. Определитесь с весом и размером. Нужно подсчитать количество приглашенных гостей, а массу десерта заказывайте исходя из этого количества. Учитывайте количество на свадьбе детей, мужчин, женщин и их вкусовые пристрастия, а также калорийность изделия. Средняя порция десерта обычно составляет 150 г, но если он слишком сытный, то порции будут меньше.
  3. Продумайте оформление. Если свадебный торт будет весить более 3 кг, то он, как правило, делается трехъярусным. Некоторые молодожены заказывают свадебный десерт с таким расчетом, чтобы весь верхний этаж после банкета забрать домой и наслаждаться лакомством самостоятельно.
  4. Выберите оформление для свадебного кулинарного шедевра. Популярны фигурки жениха и невесты, лебеди, голуби, узоры, имитирующие кружева, сердца, кольца и цветы. Изготавливается эта красота из съедобных (мастики, шоколада, карамели) или несъедобных (глины, фарфора) материалов по вашему желанию.
  5. Обсудите рецепт, форму, цвет и декор свадебного торта. Нередко праздничные белые десерты украшают декорациями, которые покрыты специальным серебряным красителем, абсолютно безопасным для здоровья. Трехъярусный торт лучше создать разноцветным, так как белый цвет на свадебных фотографиях выглядит бесцветным пятном.
  6. Прежде чем заказывать большой свадебный десерт, закажите небольшой тортик, чтобы продегустировать и оценить вкус заранее. При дегустации внесите корректировки, если понадобится.

Подставка и количество ярусов

Трехъярусные торты смотрятся великолепно, если для них подобрать соответствующую подставку. Ярусы могут располагаться неподалеку или в небольшом отдалении. Существуют конструкции из нескольких этажерок, объединенных между собой. Сделаны они обычно из белого пластика, серебристой хромированной стали, желтой латуни, а могут быть полностью деревянными. Если вы хотите свадебный трехъярусный торт с одним общим стержнем по центру, то нужно выбирать конструкцию, состоящую из подносов разного диаметра и трубок, прикручивающихся к ним, как лампочки к патронам.

Обычно подставки для трехъярусного свадебного лакомства сдают в аренду под залог в кондитерских мастерских или их легко найти и купить в супермаркетах. Чем дороже себестоимость подставки, тем большую сумму вам придется оставить в качестве залога. После ее возврата сумма залога вам вернется за вычетом стоимости аренды, на которую вы будете договариваться заранее.

Но если вы не сможете найти трехъярусную подставку для свадебного торта, не волнуйтесь: хороший мастер сделает свадебное творение так, что торт великолепно продержится и без подставки. Если основа трехъярусного десерта бисквитная на 90%, хорошо пропечена и не имеет слишком толстых прослоек из белкового или сливочного крема, то будьте уверены, он выдержит любые испытания и не рассыпется на глазах у изумленной публики.

Мечта каждой невесты – многоярусный свадебный торт. Но если на свадьбе будет всего 20 или 30 гостей, то много ярусов сделать не получится, ведь чтобы конструкция держалась, нижний слой должен быть не менее 3 кг. Многоярусный десерт иногда весит от 15 кг и больше. Но все возможно в современном мире и кондитерские мастера могут предложить вам альтернативу: первый ярус сделать в виде муляжа. Внутри первого яруса делается пенопласт, украшенный шоколадом или бархатом, который внешне абсолютно идентичен верхним ярусам, являющимися уже полноценным десертом.

Форма, цвет и начинка

Еще совсем недавно молодожены предпочитали исключительно круглые свадебные торты или в форме сердца. Сейчас в моде креатив и индивидуализм, поэтому мы нередко видим на свадьбах торты в различных эксклюзивных вариациях: в форме Эйфелевой башни, рога изобилия, планеты Земля или детской коляски. Для себя выбирайте форму трехъярусной конструкции, в зависимости от тематики свадебного торжества.

Например, если готовится гангстерская вечеринка, сделайте главный десерт в виде оружия. На винтажной свадьбе к месту будет десерт в виде старого авто, парусника или патефона. Если жених любит играть в шахматы – закажите торт в виде шахматной доски. Не бойтесь экспериментировать, выдвигайте самые необычные идеи. Любой креатив всегда встречается на «ура».

Белый цвет трехъярусного торта самый популярный. Но заказывают и разноцветные ярусы: синие, красные, под цвет букета невесты или под основной цвет банкетного зала. Что касается видов пропиток и начинок для свадебного шедевра, то их великое множество. Предлагаем ознакомиться с более стандартными начинками:

  • Безе. Это воздушная прослойка, которая обладает совершенно разными вкусовыми оттенками. Если взбить безе и добавить ваниль, фисташки, кокосовую стружку или какао, то можно добиться необычного вкуса. Безе обычно укладывают между бисквитными коржами в качестве основной прослойки.
  • Бисквит. Необычайно вкусное тесто, из которого кулинары создают объем своим изделиям. Бисквитная масса обладает большой пористостью, поэтому отлично подходит для основы любого свадебного лакомства.
  • Крем. Пропитки для свадебного торта бывают разные: заварной крем, сливочный, со сгущенным молоком или сметанный. Для разных пластов десерта подходят разнообразные кремы.
  • Цукаты, орехи, нуга. Все эти ингредиенты тоже используют для свадебной выпечки. Кладут их цельными, рубленными, молотыми, главное, знать меру, ведь орехи и семена очень калорийны.

Украшение и декоративное оформление

Искусство создания кулинарных свадебных шедевров заключается в том, чтобы правильно подобрать декор для торта, ведь сначала встречают по «одежке», а вкус определяется гораздо позже. Мастера своего дела могут воплотить любое желание клиента, а в качестве декора обычно используют марципан, фрукты, цветы, ленты, фигурки. В последнее время молодожены нередко заказывают на верхнем этаже главного десерта свадьбы свою фотографию, которая кулинарами оформляется сверху на десерте. Съедобная картинка наносится с помощью пищевых красителей.

Оригинальный способ украшения лакомства – кремовая надпись на его поверхности. Составляется абсолютно любой слоган, к примеру, «Вася+Таня» или «Совет да любовь». Удачно смотрятся рельефные свадебные трехъярусные торты с цветными элементами или торт, поверхность которого напоминает тканевую обивку. Умелые мастера добиваются подобного эффекта специальной обработкой поверхности мастикой с сыром маскарпоне. По желанию заказчиков такой прием может использоваться, как часть декора или полностью имитировать поверхность всего трехъярусного изделия.

Еще одной модной тенденцией стал свадебный торт с реалистичным принтом. Такой эффект создается путем нанесения на мастику модных цветных принтов. Изображение бывает разной тематики: фото жениха и невесты, акварельные этюды и прочее. Главное, чтобы нанесенный рисунок не выглядел инородным телом, а гармонично вписывался в общий дизайн изделия. Реалистичный принт съедобен и безвреден.

Главным сладким свадебным трендом этого года стал «голый» торт. Его особенность заключается в том, что в процессе его изготовления не нужно взбивать глазурь, не используется мастика: все коржи открыты. Кремом, фруктами, цветами или фигурками украшается только верхушка изделия, за что десерт и называется «голым». Это отличный выбор для, так называемой, экосвадьбы.

Как собрать многоярусный торт – мастер класс

Собирая двух или трехъярусный торт, важно, чтобы нижний ярус под весом верхних слоев не просел. Избежать такой неприятности легко с помощью коктейльных трубочек или деревянных шпажек, которые продаются в супермаркетах. Если вы готовите многоярусный торт самостоятельно, то подумайте о плотности коржей, например, нижний ярус сделайте медовым, а верхние – легкими бисквитными. Если рецептура будет правильно соблюдена, то нижний ярус укреплять не понадобится.

При укреплении торта в нижней его области определите центр и вставьте в него перпендикулярно шпажку. Замерьте длину и вытяните ее обратно. Отрежьте нужную длину шпажки и такую же на коктейльной трубочке, а затем вставьте шпажку в трубочку и верните в торт всю конструкцию. Такие же элементы вставьте в нескольких местах рядом с центром для прочности, а затем смело выставляйте сверху верхний ярус, который не будет давить своим весом и не повредит основание десерта.

Видео: как правильно разрезать свадебный торт

Кульминацией свадьбы является разрезание торта. Не стоит думать, что во время разрезания молодые с гостями делят свое благополучие. Наоборот – они одаривают приглашенных счастьем, делятся радостью. Как правильно нужно разрезать трехъярусный десерт, посмотрите по видео:

Фото красивых многоярусных свадебных тортов

Трехъярусные дизайнерские свадебные торты стоят недешево, поэтому не все молодожены могут позволить себе такую роскошь. Но если вы все же решились заказать на свадьбу произведение искусства, то помните, что внешний вид изделия – это еще не все. Подбирайте правильно начинку, особое внимание уделяйте транспортировке вашего десерта, чтобы его не повредить в дороге, наслаждайтесь красивым и вкусным лакомством на свадьбе. Мы подготовили фотоподборку красивых, на наш взгляд, свадебных тортиков, и надеемся, что какой-нибудь натолкнет вас на создание своего кулинарного шедевра.

svadbavo.ru


Смотрите также