Хуашань. Китайская лестница


Лестница в небо.Китай - "У каждого своя правда. Но истину не знает никто"

Большую часть дороги придется подниматься в сплошном тумане. Очень красиво, но немного сыро. С одной стороны хорошо, что не хочется пить, а с другой стороны – майка абсолютно не высыхает, и на привале быстро становится холодно.

Дорога очень ухоженная, сначала (примерно 4 км) каменная дорожка, идущая довольно круто вверх, потом ступеньки с поручнями или цепями вместо поручней (примерно 2-3 км). Через каждые 400-500 м стоят отметки сколько пройдено. Через каждые 300-400 метров стоят палатки, продающие напитки и чифан. Через каждые 500 метров оборудованы туалеты.

Периодически встречаются «достопримечательности». Это места, где каждый китаец мечтает оставить о себе след. Такие места легко опознать по красным ленточкам и замкам (похоже, эта традиция уже давно стала международной).Хорошо, что таких «достопримечательностей» немного. В остальных местах подобные следы цивилизации тщательно убираются служителями парка.

Финалом  восхождения будет подъем по Blue Dragon Ridge (ребро синего дракона). Это лестница идущая круто вверх, при этом справа обрыв и слева обрыв.

Белые пушистые облака, проплывающие прямо  у  твоих ног, вносят нотку нереальности в происходящее.Транспорт: Садится на автобус Сиань-Хуаинь с автовокзала Чэндун г. Сиань.

Hua Shan Mountain, Shaanxi Province, China.Одна из пяти священных гор даосизма в Китае, находится в хребте Циньлин. Гора знаменита живописными скалами и сложным опасным подъёмом на вершину. Горная тропинка соединяет много вершин до самой высокой 2160 м.Южный пик (Пик Падающего Гуся) — 2154,9 мСеверный пик -1614,9 мЗападный пик - 2082,6 мВосточный пик - 2096,2 мЦентральный пик (Нефритовая Девушка) — 2037,8 мЭто уникальный горный маршрут. По дороге находятся многочисленные даосские монастыри, пагоды, храмы, ворота и мостики.«Если вы посетили пять священных гор Китая, то можете в другие горы не ходить, а если вы посетили Хуашань, то и остальные четыре вам ни к чему», — говорят китайцы. Горы Хуа раньше назывались Сиюэ, «Западные горы». Имя Хуашань, «Цветущая гора», они получили благодаря сходству пяти их пиков: Восточного, Западного, Южного, Северного и Центрального — с цветком лотоса.

Горы Хуашань тесно связаны с даосизмом и упоминаются в его ранних текстах как одно из мест, подходящих для даосских религиозных практик и занятий алхимией. Говорят, что сам Лао-цзы жил в этих местах. (Лао-цзы (6—5 вв. до н.э.) — полулегендарный основатель даосизма, одного из наиболее значительных течений в философской мысли Китая; традиция называет его автором «Дао дэ цзин» — «Книги о даопути и благой си-ле-дэ»).

Больше всего построек было возведено здесь во время правления династии Мин (1368–1644). До наших дней хорошо сохранились монастырь Юйцюань XI века, xрам Дундао 1714 года и дворец Чжэньюе династии Юань. В декабре 1990 года ЮНЕСКО внесла Хуашань в Список объектов мирового природного наследия.Это место — очень популярное направление внутреннего туризма. Подняться на гору можно пешком или на фуникулере.Традиционно паломники поднимались только по пешей тропе и ночевали под одной из гор, а на следующий день обходили все пять вершин.

Вот такой вид вы должны увидеть поднявшись по этой крутой лестнице.

А вот еще одна китайская "лестница в небо":

Китай, горы TaihangВот жителям деревушек, расположенных рядом с горами Taihang (провинция Henan) повезло гораздо больше, ведь у них есть так называемая «Лестница в Небо» — 300-футовая спиралевидная лестница, ведущая к вершине одной из гор.Судя по приведенной фотографии, подниматься по ней одно сплошное удовольствие. Один из чиновников, работающий в местной администрации, весьма поэтично отозвался об этом, без малейшей тени сомнения, грандиозном сооружение следующим образом: «Во время подъема по лестнице даже в самую сильную жару вы ощущаете свежее дуновение прохладного ветерка, до ваших ушей доносится совершенно дивный щебет пташек, вы слышите как поскрипывают ступеньки. Разве с этим чудом сможет сравниться какой-нибудь презренный лифт или фуникулер?»Впрочем, стоит отметить, что сам чиновник затруднился с ответом на вопрос — сколько раз ему самому приходилось совершать подъем на такую высоту?

А если с сумками ?

Однако к восхождению по этой чудесной лестнице допускаются далеко не все желающие.Претендентам должно быть не более 60 лет и перед подъемом они будут обязаны заполнить специальную форму, в которой требуется подтвердить отсутствие каких-либо проблем с сердцем или легкими.

http://www.liveinternet.ru/users/nomad1962/profileисточникhttp://guide4u.fo.ru/wiki/14652/20802http://alexcheban.livejournal.com/34186.htmlhttp://cyber3.livejournal.com/33054.html

edwardjournal.livejournal.com

Хуашань – лестница в небо | Fresher

Hua Shan (Цветочная гора) является одной из восьми священных гор даосизма. Миллионы китайцев ежегодно совершают паломничество на Hua Shan, чтобы посетить храмы, построенные прямо на вершинах скал и полюбоваться головокружительными красотами, открывающимися по дороге. Многие путают Хуашань и Хуаньшань. Звучит похоже, но, как уже понятно, горы совершенно разные. И расстояние между ними 1000 км.

Утром седьмого дня нашего путешествия мы проснулись в поезде Sūzhōu- Xian. Паша пошел на разведку и нашел в соседнем вагоне расписание движения нашего поезда. Оказалось, он делает остановку в Вэйнане. Судя по карте GPS, это было ближе к точке назначения, чем Сиан. Поэтому мы в экстренном темпе вышли в Вейнане, хотя весь вагон нам орал, что до Сиана мы еще не доехали.

На вокзале к нам привязался таксист. Очень упорный, но немного тупой. Сторговались, что он привезет нас за 150 юаней в Хуашан. Таксист посадил нас в машину и стал кружить по городу, останавливая зеленые такси. Наконец, один из зеленых согласился и пересадил нас к себе в машину, откатив 20 юаней первому водиле. Видимо, мы хорошо переплатили.Зеленые такси оказались родом из Хуашана. В Вэйнан они привозят народ, а мы попали под обратную загрузку. Таксист сильно не торопился и не поехал на хайвей (как оказалось позднее, хайвей в ту сторону еще строится). В результате мы полтора часа боялись за свою жизнь, выезжая на встречку, обгоняя по обочине и срезая пробки какими-то дворами. Зато мы увидели настоящую китайскую глубинку с плохими дорогами, развалившимися зданиями, большими промышленными предприятиями и бесконечными колоннами грузовиков, обгоняющих друг друга.

Наконец, мы приехали в поселок Huashan к западному входу на гору. Вход на гору начинается в даосском храме. На дорожках выложен символ даосизма – единство инь и янь.

Хуашань - лестница в небо

Большую часть дороги поднимались в сплошном тумане. Очень красиво, но немного сыро. С одной стороны хорошо, что не хочется пить, а с другой стороны – майка абсолютно не высыхает, и на привале быстро становится холодно.

Хуашань - лестница в небо

Дорога очень ухоженная, сначала (примерно 4 км) каменная дорожка, идущая довольно круто вверх, потом ступеньки с поручнями или цепями вместо поручней (примерно 2-3 км). Через каждые 400-500 м стоят отметки сколько пройдено. Через каждые 300-400 метров стоят палатки, продающие напитки и чифан. Через каждые 500 метров оборудованы туалеты.Периодически встречаются «достопримечательности». Это места, где каждый китаец мечтает оставить о себе след. Такие места легко опознать по красным ленточкам и замкам (похоже, эта традиция уже давно стала международной).

Хуашань - лестница в небо

Хорошо, что таких «достопримечательностей» немного. В остальных местах подобные следы цивилизации тщательно убираются служителями парка. Начиная со второй половины пути, захотелось говорить стихами:

А горы все выше…

Хуашань - лестница в небо

А горы все круче…

Хуашань - лестница в небо

А горы взмывают под самые тучи…

Хуашань - лестница в небо

И вот мы добрались до северного пика. Сюда приходит канатная дорога, поэтому в выходные и праздники тут очень многолюдно.

Хуашань - лестница в небо

Сфотографировав все на 180 градусов, мы двинулись дальше.

Хуашань - лестница в небо

Жаль, что на фотографии тяжело передать ощущения, которое испытываешь, стоя на краю обрыва: восторг и страх одновременно!

Хуашань - лестница в небо

Хуашань - лестница в небо

Хуашань - лестница в небо

А тем временем, лестницы становились все круче и круче… Денис гламурно поднимался в белых перчатках :)

Хуашань - лестница в небо

Зачастую, чтобы получить интересный кадр, нужно было принять нетривиальную позу :)

Хуашань - лестница в небо

Финалом нашего восхождения в этот день был подъем по Blue Dragon Ridge (ребро синего дракона). Это лестница идущая круто вверх, при этом справа обрыв и слева обрыв.

Хуашань - лестница в небо

Хуашань - лестница в небо

Облака, проплывающие прямо у твоих ног, вносят нотку нереальности в происходящее.

Хуашань - лестница в небо

Мы топали уже около пяти часов. Дело было к вечеру и мы решили заселиться в первой попавшейся гостинице, немного не доходя до перевала Золотого Ключа (Gold Lock Pass). Это была самая дорогая и при этом самая ужасная гостиница на всем нашем пути: по сути все, что предлагалось,- это 3 кровати в комнате со стенами толщиной в мизинец, одинарным остеклением и тазик с дождевой водой, чтобы умыться. После нашего вопроса, почему одеяла покрыты желтыми полосами и последний раз стирались в прошлом веке, нам молча заменили одеяла на другие. Они были постираны примерно пару месяцев назад. Разобравшись с гостиницей, мы едва успели сфотографировать закат, как тут же наступила темнота. Силы нас покидали, поэтому мы пошли чифанить и спать. Цены на еду были тоже ожидаемо дорогими (даже салфетки платные, стоят 3 юаня!), но вкусно поесть все-таки удалось. После заката наступила не только темнота, но и холод. Поэтому спали мы во всей одежде, даже в куртках, укрывшись местными одеялами.

Хуашань - лестница в небо

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

• Рубрика: горы, достопримечательности, Китай, путешествия

www.fresher.ru

Лестница в небеса (Хуашань, Китай)

Hua Shan (Цветочная гора) является одной из восьми священных гор Даосизма.Миллионы китайцев ежегодно совершают паломничество на Hua Shan, чтобы посетить храмы, построенные прямо на вершинах скал и полюбоваться головокружительными красотами, открывающимися по дороге.Многие путают Хуашань и Хуаньшань. Звучит похоже, но как уже понятно горы совершенно разные) И расстояние между ними 1000 км.

Утром седьмого дня нашего путешествия проснулись в поезде Sūzhōu- Xian. Паша пошел на разведку и нашел в соседнем вагоне расписание движения нашего поезда. Оказалось, он делает остановку в Вэйнане. Судя по карте GPS это было ближе к точке назначения, чем Сиан. Поэтому мы в экстренном темпе вышли в Вейнане, хотя весь вагон нам орал, что до Сиана мы еще не доехали.

На вокзале к нам привязался таксист. Очень упорный, но немного тупой. Сторговались, что он привезет нас за 150 юаней в Хуашан. Таксист посадил нас в машину и стал кружить по городу, останавливая зеленые такси. Наконец один из зеленых согласился и пересадил нас к себе в машину, откатив 20 юаней первому водиле. Видимо мы хорошо переплатили.Зеленые такси оказались родом из Хуашана. В Вэйнан они привозят народ, а мы попали под обратную загрузку. Таксист сильно не торопился и не поехал на хайвей (как оказалось позднее хайвей в ту сторону еще строится). В результате мы 1.5 часа боялись за свою жизнь, выезжая на встречку, обгоняя по обочине и срезая пробки какими-то дворами. Зато мы увидели настоящую китайскую глубинку с плохими дорогами, развалившимися зданиями, большими промышленными предприятиями и бесконечными колоннами грузовиков, обгоняющих друг друга.

Наконец мы приехали в поселок Huashan к западному входу на гору. Вход на гору начинается в даосском храме. На дорожках выложен символ даосизма единство инь и янь.

Большую часть дороги поднимались в сплошном тумане. Очень красиво, но немного сыро. С одной стороны хорошо, что не хочется пить, а с другой стороны майка абсолютно не высыхает и на привале быстро становится холодно.Дорога очень ухоженная, сначала (примерно 4 км) каменная дорожка, идущая довольно круто вверх, потом ступеньки с поручнями или цепями вместо поручней (примерно 2-3 км). Через каждые 400-500м стоят отметки сколько пройдено. Через каждые 300-400 метров стоят палатки, продающие напитки и чифан. Через каждые 500 метров оборудованы туалеты.

Периодически встречаются «достопримечательности». Это места, где каждый китаец мечтает оставить о себе след. Такие места легко опознать по красным ленточкам и замкам (похоже эта традиция уже давно стала международной).Финалом нашего восхождения в этот день был подъем по Blue Dragon Ridge (ребро синего дракона).Это лестница идущая круто вверх, при этом справа обрыв и слева обрыв. Мы топали уже около пяти часов. Дело было к вечеру, решили заселиться в первой попавшейся гостинице немного не доходя до Перевала Золотого Ключа (Gold Lock Pass). Это была самая дорогая и при этом самая ужасная гостиница на всем нашем пути: по сути все, что предлагалось, это 3 кровати в комнате со стенами толщиной в мизинец и одинарным остеклением и тазик с дождевой водой, чтобы умыться. После нашего вопроса почему одеяла покрыты желтыми полосами и последний раз стирались в прошлом веке, нам молча заменили одеяла на другие. Они были постираны примерно пару месяцев назад. Разобравшись с гостиницей, мы едва успели сфотографировать закат, как тут же наступила темнота. Силы нас покидали, поэтому мы пошли чифанить и спать. Цены на еду были тоже ожидаемо дорогими (даже салфетки платные, стоят 3ю!), но вкусно поесть все-таки удалось. После заката наступила не только темнота, но и холод. Поэтому спали мы во всей одежде, даже в куртках, укрывшись местными одеялами.

Длина маршрута по вершинам Хуашаня составляет всего около 5 километров. А к тому, что нужно все время подниматься и спускаться по лестницам мы уже привыкли. Поэтому у нас получилась великолепная утренняя прогулка.Часов с трех утра толпы китайцев уже шли мимо нашей лачуги, чтобы занять место и сфотографировать рассвет. Многие китайцы поднимались с маленькими ручными фонариками, хотя дорожки оборудованы местным освещением. А там же где местных фонарей нет, там толку от маленьких фонариков тоже не много. :) Интересно, на какое время этим фонарикам хватает заряда батареек? Перед подъемом, Денис купил запасной комплект батареек в фотик. Этих батареек хватило ровно на 3 (!) кадра.

Мы встали в половину пятого, умылись в тазике с дождевой водой и, поеживаясь от утреннего холода, пошли наверх. Довольно быстро нашли правильное место для встречи рассвета.Первые толпы китайцев уже пошли вниз, а следующие еще не успели подняться с подъемника и мы относительно спокойно успели перед завтраком прогуляться к Западной вершине…Виды, конечно, просто потрясающие.Потом двинулись к Южной вершине. Это самая высокая точка Хуашаня.

turbina.ru

Умопомрачительная спиральная лестница у горы Тяйхань в Китае

Винтовая лестница на горе TaihangВ Китае на границе между провинциями Шаньси и Хэнань расположена гора Тяйхань (Taihang), у подножия которой установлена умопомрачительная спиральная лестница стометровой высоты! Ее построили с целью привлечения внимания туристов к красотам горного хребта Тайханшань в Центральном Китае, длина которого составляет 400 километров и тянется он с севера на юг через провинции Шаньси, Хэнань и Хэбэй. Огромная винтовая лестница предлагает острые ощущения всем любителям горного туризма, возраст которых не превышает 60-ти лет. Если вы старше, то для вас пропуск на нее закрыт. Кроме этого, не допускаются к подъему на лестницу люди с сердечными или легочными заболеваниями.

Дело в том, что этот необычный аттракцион дает посетителям реальный опыт посещения высокого горного хребта. Там дует сильный ветер, который буквально может сбить с ног и от которого вся конструкция лестницы сильно колеблется и скрипит. Кроме этого надо иметь хорошее здоровье и быть в отличной физической форме, чтобы смочь подняться на самую верхушку спиральной лестницы. Поэтому все потенциальные «альпинисты» должны подписать специальную форму о том, что они совершенно здоровы и подходят по возрасту, перед подъемом на лестницу у горы Тяйхань.

Спиральная лестница на горе Тяйхань

Винтовая лестница на горе Taihang

Спиральная лестница на горе Тяйхань

Винтовая лестница на горе Taihang

Узнать больше

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится

Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Вам также может понравиться

fshoke.com


Смотрите также